PERÚ AL MUNDIAL FIVB U23 2015: Perú remontó y ganó 3-2 a la Argentina.

En un infartante partido de dos horas y trece minutos, Perú ganó 3-2 a la Argentina después de estar 2-0 abajo y clasificó al Mundial FIVB Sub-23 del 2015 en Brasil. Argentina se llevó el primer set 25-22 luego de complicar en todo momento al sexteto peruano con un excelente saque y una pésima recepción nacional. En el segundo set las cosas cambiaron pero Argentina nunca bajo los brazos y punto a punto consiguió hacerse del parcial 27-25. Para el tercero las #Panteras estuvieron arriba en el marcador hasta el 20-16, y cuando todos pensaban que Argentina se llevaba el partido, nuestras matadoras voltearon el score y ganaron 25-22. El Cuarto set lo mandó Perú pero Argentina hizo 5 puntos consecutivos logrando sobrepasar a Perú un punto arriba 25-24, el público jugó su partido aparte, 7000 almas presionaron en todo momento al equipo adversario, es así que el sexteto nacional cerró el cuarto parcial 29-27. El quinto set Perú jugó con mucha garra a pesar que en algún momento Argentina se acercó pero sus nervios les jugaron en contra, saques errados y recepciones temblorosas, desacierto que Perú aprovechó y logró ganar el set, el partido y el único cupo al mundial Sub23 de Brasil, 15-11.

En una reunión preliminar al #PamAmCupU23, se acordó que los dos sudamericanos no clasificados mediante el torneo continental se enfrentarían en un mismo grupo y que el mejor rankeado al final de la primera fase grupal clasificaba al World Championship SUB23 del 2015. Pacto logrado entre la FEVA, FPV Y NORCECA. Es por eso que Perú con 3 victorias consiguió la hazaña y obtuvo el tan ansiado boleto. Por Perú la mayor anotadora fue Maguilaura Frías con 23 puntos mientras que en Argentina Sofia Bulgarella logró 18 tantos. Las experimentadas sub22, Clarivet Yllescas y Mabel Olemar jugaron un excelente partido. 18 y 11 puntos respectivamente.  Un agradecimiento a todo el público iqueño que abarrotó el Coliseo. A seguir apoyando que vamos por el oro. #VamosPerú #VamosMatadoras.